Inicio / NEWS / Newsletter / Coren desafía a los jóvenes talentos de la cocina gallega a elaborar recetas innovadoras con su pollo de corral
15/04/2016.

Coren desafía a los jóvenes talentos de la cocina gallega a elaborar recetas innovadoras con su pollo de corral

Coren desaf√≠a a los j√≥venes talentos de la gastronom√≠a gallega a que demuestren su talento  y creatividad utilizando pollo de corral en recetas innovadoras

Coren desaf√≠a a los j√≥venes talentos de la gastronom√≠a gallega a elaborar recetas con su pollo de corral, para que demuestren su habilidad y su creatividad empleando este producto certificado con el sello Galicia Calidade, en el transcurso del concurso de J√≥venes talentos de la cocina Coren-CSHG. Premio Especial Pollo de Corral, organizado por el grupo orensano, en colaboraci√≥n con el Centro Superior de Hosteler√≠a Galicia y Galicia Calidade.

La organizaci√≥n de este concurso es iniciativa de Coren que -como uno de los principales productores de alimentos a nivel nacional-  trata de difundir entre los alumnos de la Escuela de Hosteler√≠a las propiedades y posibilidades culinarias del  pollo de corral en la alta gastronom√≠a.

Benjam√≠n V√°zquez, jefe de M√°rketing de Coren, explic√≥ que la cooperativa es l√≠der nacional en producci√≥n de pollo de corral, criado de modo tradicional con salida libre a los campos gallegos y alimentado a base de cereales, fundamentalmente ma√≠z. Esto hace que sea un producto de alta calidad, cuyo sabor y textura ofrecen excelentes resultados en  la cocina. 

La directora del Centro de Hosteler√≠a, Marta Fern√°ndez, explic√≥ que en el certamen participar√°n los 27 alumnos de segundo curso de Cocina, que a lo largo de los pr√≥ximos d√≠as desarrollar√°n sus recetas y pasar√°n un proceso de selecci√≥n en el que se escoger√°n a los 10 finalistas del evento. Estos 10 alumnos participar√°n en la fase final, prevista para el 21 de abril en las instalaciones del centro. En la prueba, cada uno de los alumnos dispondr√° de dos horas para realizar una receta novedosa con el pollo de corral como protagonista. 

El jurado estará integrado por un representante de Coren, otro de Galicia Calidade, un cocinero y un periodista gastronómico, que seleccionarán a los tres ganadores. El ganador recibirá una enciclopedia de cocina Taschen y una estancia en un balneario certificado por Galicia Calidade. El segundo clasificado recibirá un juego de cuchillos Global y una estancia de en establecimiento de turismo rural Galicia Calidade; mientras que el tercero recibirá un juego de Juego de cuchillos Global y una cesta de productos de Galicia Calidade.

Mientras, Iván Fernández, portavoz de Galicia Calidade, destacó que estas iniciativas permiten acercar la excelente materia prima gallega a los futuros cocineros, para que conozcan las características de los productos de calidad certificada y sean prescriptores de ellos a lo largo de sus carreras profesionales.

Pollo de corral 

El Grupo Coren es el principal productor nacional de pollo campero, que se produce en granjas gallegas donde los animales se cr√≠an de modo tradicional con salida libre a campo y disponen de una superficie de al menos un metro cuadrado por animal. Adem√°s, reciben una alimentaci√≥n completamente tradicional, a base de cereales, fundamentalmente ma√≠z. 

Networks

Multimedia