El barista Óscar de Toro explicó a los asistentes las técnicas para la elaboración del café, tanto en máquina como en infusiones, así como perfeccionar sus técnicas en la preparación de combinados de café
La Consellería de Economía, Emprego e Industria, a través de Galicia Calidade, organizó una jornada de formación para los establecimientos turísticos certificados por el sello de garantía. La jornada, impartida por el barista compostelano Óscar de Toro, acercó a los más de 20 asistentes todo el relativo a la elaboración de combinados con café, tanto en máquina como en infusiones.
Durante el curso, los asistentes conocieron la historia de este producto tan importante en la gastronomía mundial como es el café, la segunda materia prima en datos económicos del mundo. Los asistentes también tuvieron una parte práctica donde pudieron experimentar y perfeccionar sus técnicas en la elaboración de expresos, cafés infusionados, como hacer la crema de la leche o incluso combinados de café con bebidas alcohólicas. La jornada contó con la colaboración de Feiraco, empresa láctea certificada por Galicia Calidade. Sus productos de la gama Unicla fueron los empleados para las elaboraciones con leche.
Entre los asistentes a la jornada, se encontraban los hoteles y restaurantes certificados por Galicia Calidade, tras el convenio firmado entre la Consellería de Economía, Empleo e Industria y el Clúster de Turismo de Galicia.
Estos establecimientos no sólo ofrecen una garantía de calidad en los servicios que prestan a sus clientes, avalada con el sello Galicia Calidade, sino que también contribuyen a difundir los productos agroalimentarios que se producen en Galicia, ya que cuentan con diferentes sellos de garantía, como son los vinos, los licores, las carnes, los huevos, las conservas, etc.
Galicia Calidade, S.A.U. Complexo administrativo de San Lázaro, s/n. Edificio IGAPE 3o 15703 Santiago de Compostela
Telf.: +34 881 995 230 Fax: + 34 881 995 238 info@galiciacalidade.gal