Inicio / NEWS / Newsletter / Hoteles y restaurantes certificados por Galicia Calidade participan en una jornada de formación del mundo del café
03/10/2016.

Hoteles y restaurantes certificados por Galicia Calidade participan en una jornada de formación del mundo del café

El barista √ďscar de Toro explic√≥ a los asistentes las t√©cnicas para la elaboraci√≥n del caf√©, tanto en m√°quina como en infusiones, as√≠ como perfeccionar sus t√©cnicas en la preparaci√≥n de combinados de caf√©

La Conseller√≠a de Econom√≠a, Emprego e Industria, a trav√©s de Galicia Calidade, organiz√≥ una jornada de formaci√≥n para los establecimientos tur√≠sticos certificados por el sello de garant√≠a. La jornada, impartida por el barista compostelano √ďscar de Toro, acerc√≥ a los m√°s de 20 asistentes todo el relativo a la elaboraci√≥n de combinados con caf√©, tanto en m√°quina como en infusiones. 

Durante el curso, los asistentes conocieron la historia de este producto tan importante en la gastronom√≠a mundial como es el caf√©, la segunda materia prima en datos econ√≥micos del mundo. Los asistentes tambi√©n tuvieron una parte pr√°ctica donde pudieron experimentar y perfeccionar sus t√©cnicas en la elaboraci√≥n de expresos, caf√©s infusionados, como hacer la crema de la leche o incluso combinados de caf√© con bebidas alcoh√≥licas. La jornada cont√≥ con la colaboraci√≥n de Feiraco, empresa l√°ctea certificada por Galicia Calidade. Sus productos de la gama Unicla fueron los empleados para las elaboraciones con leche. 

Entre los asistentes a la jornada, se encontraban los hoteles y restaurantes certificados por Galicia Calidade, tras el convenio firmado entre la Conseller√≠a de Econom√≠a, Empleo e Industria y el Cl√ļster de Turismo de Galicia

Estos establecimientos no sólo ofrecen una garantía de calidad en los servicios que prestan a sus clientes, avalada con el sello Galicia Calidade, sino que también contribuyen a difundir los productos agroalimentarios que se producen en Galicia, ya que cuentan con diferentes sellos de garantía, como son los vinos, los licores, las carnes, los huevos, las conservas, etc.

En este sentido, los requisitos básicos para obtener el sello Galicia Calidade figura la necesidad de disponer de una oferta gastronómica con una proporción significativa de platos gallegos, con materias primas de origen gallego certificado (denominaciones de origen, indicaciones geográficas protegidas, etc.), sobre todo, en el caso de los vinos y licores tradicional gallegos, como el aguardiente, licor café o licor de hierbas.

Networks

Multimedia