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03/03/2017.

Vía Romana presenta su primer vino vegano certificado por Galicia Calidade

La bodega lucense de la Ribeira Sacra presentó ayer su primer vino gallego vegano certificado

La bodega V√≠a Romana presenta ma√Īana jueves el primer vino con certificado vegano de Galicia, un menc√≠a de la D.O. Ribeira Sacra, certificado por Galicia Calidade. En la presentaci√≥n, adem√°s del director general de la bodega, Juan Luis M√©ndez Rojo, interviniveron Alfonso Cabaleiro, gerente de Galicia Calidade; Andrea Ripoll, responsable de proyectos en la Uni√≥n Vegetariana Espa√Īola, as√≠ como el chef con estrella Michel√≠n, Javier Olleros, del restaurante Culler de Pau en O Grove, que realizar√° un maridaje de sus recetas gastron√≥micas con el nuevo vino vegano.

 La presentaci√≥n de este producto tuvo lugar en la Fundaci√≥n Granell, de Santiago de Compostela. Andrea Ripoll,  directora de proyectos de la Uni√≥n Vegetariana Espa√Īola,  se√Īal√≥ que ‚Äúes fant√°stico que una bodega tenga la sensibilidad como para hacer un vino vegano, es decir sin productos animales. Indica tambi√©n un amor por la naturaleza y un servicio no s√≥lo para los vegetarianos sinbo para todas las personas que padecen alergias y  hasta ahora no pod√≠an disfrutar del vino. Es una gran noticia‚ÄĚ. 

El nuevo menc√≠a vegano es fruto de la bodega V√≠a Romana, que en los √ļltimos a√Īos se est√° distinguiendo por una amplia y ambiciosa transformaci√≥n, que implica la construcci√≥n de un nuevo centro de distribuci√≥n y envasado, potenciar su mercado nacional e internacional, as√≠ como aportar nuevos productos, como √©ste es el caso del vino vegano, como ejemplo por una innovaci√≥n constante.

El vino vegano V√≠a Romana 

V√≠a Romana es una bodega familiar creada en 1940 que siempre se ha distinguido por la calidad de sus vinos, al emplear procesos como la poda en verde, la selecci√≥n y la vendimia manual, al tiempo que ha cuidado la parte m√°s tradicional pero tambi√©n ha introducido las novedades tecnol√≥gicas en el proceso, buscando siempre la innovaci√≥n, como ahora es el caso del primer vino vegano gallego certificado, adem√°s con el sello de Galicia Calidade. Para el nuevo vino se ha empleado un clarificante vegetal, en este caso ha sido el guisante, y se consigui√≥ potenciar y respetar todas las caracter√≠sticas organol√©pticas del tradicional menc√≠a de V√≠a Romana. 

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