Inicio / NEWS / Newsletter / Los produtos de Galicia Calidade presentes en el Casino de Madrid de la mano de Luis Paadín y los vinos de Monterrei
18/01/2018.

Los produtos de Galicia Calidade presentes en el Casino de Madrid de la mano de Luis Paadín y los vinos de Monterrei

Más de 190 personas degustaron los produtos certificados por Galicia Calidade en una cata de los vinos de Monterrei oficiada por el prestigioso sumiller gallego Luis Paadín

La √ļltima presentaci√≥n de la Denominaci√≥n de Origen Monterrei, realizada en el Casino de Madrid, ha congregado a m√°s de 190 socios, sumilleres, representantes de medios de comunicaci√≥n especializados. Adem√°s de los vinos de esta D.O., los asistentes puideron degustar los produtos certificados por Galicia Calidade de las empresas Lu√≠s Escur√≠s Batalla y Quesos Feijoo. 

A lo largo de más de cuatro horas, los presentes en esta acción promocional formaron parte de un viaje por los milenarios lagares rupestres e historia de esta comarca vitivinícola. Además conocieron las peculiaridades de la misma, sobre todo en lo referente a climatología y suelos, sin olvidar por supuesto las diferentes variedades de uva que en ella se producen y la tipología de vinos existentes en la denominación.

Por otro lado, durante esta iniciativa los asistentes tambi√©n pudieron realizar un recorrido visual y sensorial, de olores y sabores, por los blancos y tintos elaborados por todas las bodegas embotelladoras de la D.O. Monterrei. Todos ellos acompa√Īados, por primera vez, de productos amparados por el sello Galicia Calidade, reafirmando as√≠ la apuesta por la excelencia.

 En dicha acci√≥n promocional, celebrada por primera vez en el Casino de Madrid, han participado Ana Alonso de Letamend√≠a (Real Academia de Gastronom√≠a y representante de la Commanderie de Burdeos en Madrid), Jes√ļs Flores (director del Aula Espa√Īola del Vino), Javier Jaime Gila Garc√≠a (presidente de la Asociaci√≥n Madrile√Īa de Sumilleres), Manuel Ubago Fern√°ndez (responsable de formaci√≥n de la Asociaci√≥n Madrile√Īa de Sumilleres), Joaqu√≠n Ruib√©rriz de Torres y Navarro-Pingarr√≥n (presidente de la Academia de la Tapa de Madrid), Francisco Rivero (gabinete de prensa de Turespa√Īa), Jos√© Manuel Rojo (director de 5 Rosas Gourmet), Ana Bel√©n Toribio Herrero (editora y sumiller de Gastro y Style) o Visi Gonz√°lez Ramos (directora de Leisure & Markets), entre otros.

 ‚ÄúEsta acci√≥n se ha asentado en nuestros preceptos fundamentales de promoci√≥n: promoci√≥n del territorio, refuerzo de la marca Monterrei, y continuar impulsando el consumo de nuestros blancos y tintos‚ÄĚ, indica la presidenta del C.R.D.O. Monterrei, Lara Da Silva.

 Sobre la D.O Monterrei

La de Monterrei es una de las cinco denominaciones de origen vin√≠colas gallegas. La conforman 26 bodegas del valle de Monterrei, que abarca los municipios de Ver√≠n, Monterrei, Vilardev√≥s, Ri√≥s, Oimbra y Castrelo do Val. Los vi√Īedos de esta D.O ocupan un total de 566 hect√°reas de territorio en las que trabajan 426 viticultores. 

Networks

Multimedia