Inicio / Certificaciones de origen

Agricultura Ecol贸xica de Galicia

La agricultura ecol贸gica es un sistema de producci贸n de alimentos, basado en el respeto del medio ambiente, del bienestar animal y del mantenimiento y mejora de la fertilidad del suelo. Se emplean pr谩cticas agr铆colas que evitan o excluyen la casi totalidad de productos qu铆micos de s铆ntesis, como fertilizantes, productos fitosanitarios, etc. 

Para mantener la producci贸n, se recurre a otras t茅cnicas como la rotaci贸n y la asociaci贸n de cultivos, la utilizaci贸n de abonos verdes, el control biol贸gico de plagas y el aumento de la biodiversidad mediante el establecimiento de setos y el mantenimiento de la vegetaci贸n dentro de las parcelas.

Esta denominaci贸n ampara la totalidad de la producci贸n primaria, la elaboraci贸n y la transformaci贸n de los alimentos, por lo que las presentaciones posibles son todas las que habitualmente se dan para cualquier producto alimenticio.

El Consejo Regulador de la Agricultura Ecol贸gica de Galicia (Craega) ejerce el control en todo el territorio de la Comunidad Aut贸noma de Galicia. Protege todas las producciones agr铆colas vegetales y animales no transformadas, los productos agr铆colas vegetales y animales transformados, destinados a la alimentaci贸n humana, y los alimentos, piensos compuestos y materias primas para la alimentaci贸n animal.

Son productos que poseen la m谩xima calidad nutritiva, sanitaria y organol茅ptica, adem谩s de mantener sus propiedades alimenticias y de madurez durante m谩s tiempo.

Datos t茅cnicos (2014)
  • Productores: 525
  • Elaboradores: 108
  • Superficie inscrita:15.670 hect谩reas
  • Valor econ贸mico: 31,22 millones de euros

Redes sociales

Multimedia