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Grelos de Galicia

La Indicaci贸n Geogr谩fica Protegida Grelos de Galicia ampara la parte vegetativa destinada al consumo humano procedentes de los nabos (Brassica rapa. L. var. Rapa), de las variedades correspondientes a los ecotipos de Santiago y Lugo, as铆 como las variedades comerciales conocidas como Grelos de Santiago y Globo Blanco de Lugo.

Estos productos se comercializan en fresco (haces de 0,5 o de 1 kg, atados por la mitad), congelados o en conservas, elaborados al natural. En el caso de que se sometan a proceso de transformaci贸n distintos, podr谩n informar que est谩n elaborados con productos amparados por la IGP Grelos de Galicia.

Los grelos, tras su cocci贸n, presentan las siguientes caracter铆sticas organol茅pticas: color verde intenso, sabor ligeramente 谩cido, combinado con cierto amargor, textura ligeramente fibrosa y de dureza baja, debido al bajo contenido en fibra alimentaria.

El 谩rea de producci贸n de grelos amparados por la IGP alcanza a todos los municipios de la Comunidad Aut贸noma de Galicia. La manipulaci贸n, transformaci贸n y envasado deber谩 realizarse en zona de producci贸n delimitada.

Datos t茅cnicos (2014)
  • Superficie inscrita: 118 hect谩reas

  • Productores: 243

  • Envasadores: 10

  • Industrias de procesamiento: 4

  • Producci贸n comercializada: 151 toneladas

  • Valor econ贸mico estimado: 302.000 euros


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