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Pataca de Galicia

La Indicaci贸n Geogr谩fica Protegida Pataca de Galicia ampara a las patatas de consumo de la variedad Kennebec, cultivadas seg煤n las pr谩cticas de cultivo tradicionales del modo m谩s esmerado para conseguir una calidad 贸ptima.

La patata protegida por la IGP se comercializa en envases nuevos, limpios y de materiales adecuados para favorecer una ventilaci贸n correcta y el transporte del producto.

Las zonas de producci贸n, almacenaje y envasado de la patata de consumo protegida por Pataca de Galicia est谩n constituidas por los terrenos situados en las siguientes subzonas:

  • Subzona de Berganti帽os (A Coru帽a)

  • Subzona da Terra Ch谩-A Mari帽a (Lugo)

  • Subzona de Lemos (Lugo)

  • Subzona de A Limia (Ourense)

Los tub茅rculos certificados en la IGP presentan una forma entre redonda y oval, con presencia de hoyuelos muy superficiales, piel de apariencia lisa y fina y de color amarillo claro. Su carne, de color blanco, es de textura firme y cremosa al ser cocida, consistente en la boca. La calidad para el consumo es excelente.

Datos t茅cnicos (2014)
  • Productores: 56

  • Almacenistas: 9

  • Superficie cultivada: 232,5 hect谩reas

  • Producci贸n controlada: 4.042 toneladas

  • Valor econ贸mico: 2,8 millones de euros


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