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Pemento do Couto

La Indicaci贸n Geogr谩fica Protegida Pemento do Couto ampara los pimientos de la especie Capsicum annum L, de los ecotipos locales de la variedad de ese nombre. El periodo de comercializaci贸n previsto es desde el 15 de abril y el 31 de octubre, aunque se puede alargar o acortar en funci贸n de las circunstancias meteorol贸gicas o de las caracter铆sticas del producto.

El pimiento es recolectado en verde, en estado inmaduro precoz, para su comercializaci贸n en fresco. Debe presentar una forma alargada con tres o cuatro cavidades en el 谩pice, con un peso de entre 4 y 6 gramos por unidad; entre 4 y 8 cent铆metros de longitud; 2 cent铆metros de ancho.

La piel es verde oscura, con poco brillo y el espesor de la pared es de 1 y 1,5 cent铆metros. La carne es de textura fina, de sabor dulce, ligeramente herb谩ceo y sin picor, con aroma de intensidad moderada y con escasa presencia de semillas.

El 谩rea de producci贸n de los pimientos amparados por la IGP Pemento do Couto incluye los municipios de Ferrol, Nar贸n, Valdovi帽o, Cedeira, Moeche, As Somozas, San Sadurni帽o, Neda, Fene, Mugardos y Ares, en la provincia de A Coru帽a.

Datos t茅cnicos (2014)
  • Superficie inscrita: 3 hect谩reas

  • Productores: 20

  • Envasadores: 2

  • Producci贸n comercializada: 48,3 toneladas

  • Valor econ贸mico: 145.000 euros

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