Inicio / Certificaciones de origen

Pemento de Herb贸n

La Denominaci贸n de Origen Protegida Pemento de Herb贸n ampara los pimientos de la especie Capsicum annum L, de los ecotipos locales de la variedad Padr贸n, procedentes de las parcelas inscritas en su registro.

El fruto es cosechado en verde, en estado inmaduro precoz, para su comercializaci贸n en fresco. Debe presentar una forma alarga, con tres o cuatro cavidades en el 谩pice, un di谩metro de entre 1,5 y 2 cent铆metros y piel lisa y brillante, de color verde, ligeramente clara. La espesura de la pared intermedia es fina, tiene un aroma de intensidad moderada, de sabor dulce y puede ser ligeramente picante.

El 谩rea de producci贸n y envasado de los pimientos amparados por la DOP Pemento de Herb贸n incluye los municipios de Padr贸n, Dodro y Rois, en la provincia de A Coru帽a; y Pontecesures y Valga, en la provincia de Pontevedra.

Datos t茅cnicos (2014)
  • Productores: 41

  • Envasadores: 8

  • Superficie inscrita: 31,3 hect谩reas

  • Producci贸n: 88,4 toneladas

  • Valor econ贸mico: 256.000 euros.

Redes sociales

Multimedia