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Tarta de Santiago

La Indicaci√≥n Geogr√°fica Protegida Tarta de Santiago ampara un dulce tradicional gallego, cuyos componentes b√°sicos con la almendra (un m√≠nimo del 33% del peso total de la masa), az√ļcar (el 33%) y huevo (el 25% sobre el peso total), empleados seg√ļn las condiciones del reglamento interno.

La Tarta de Santiago se puede presentar forrada con masa (que no puede representar m√°s del 25% del total del peso) o sin forro. Los forros pueden ser harina de trigo, manteca, agua y sal; o bien con pasta bris√©, que se compone de harina de trigo, manteca, az√ļcar refinado, ovo entero, leche y sal.

La Tarta de Santiago admite distintos tama√Īos y se presenta en forma redonda, cubierta con az√ļcar glas√©, con una figura de la Cruz de la Orden de Santiago, como se√Īal t√≠pica de identidad. Al corte, tiene un color dorado, con sabor a almendra y una textura esponjosa y granulada.

El área de elaboración del producto amparado por la IGP Tarta de Santiago se extiende por todo el territorio de la Comunidad Autónoma de Galicia.

Datos técnicos (2014)
  • Productores: 13

  • Producci√≥n certificada: 46,3 toneladas

  • Valor econ√≥mico estimado: 556.741 euros

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