Inicio / Empresas asociadas / ADEGA A COROA

ADEGA A COROA

Contacto:
Adega A Coroa
Rúa A Coroa s/n Apartado 4
32350 - A Rúa (Ourense)
Tlfno:+34 988 310 648
Fax: +34 988 611 439
e-mail: acoroa@acoroa.com
www.acoroa.com

A Coroa es una bodega familiar amparada por la D.O. Valdeorras y que apuesta por la viticultura racional y moderna, aprovechando la personalidad de la variedad godello y buscando siempre la calidad. La elaboración se centra en un trato minucioso y racional de la uva utilizando la mejor tecnología, con pleno respeto a la heterogeneidad de los terrenos.

Su enólogo, Ángel Sánchez Cuesta, formado en la Escuela de Viticultura y Enología de Requena (Valencia), cuenta con 17 años de experiencia en la comarca de Valdeorras. Conocedor de su viticultura y sus variedades, es uno de los pioneros en la elaboración vinos monovarietales con godello y mencía.

Los viñedos

Cuenta con cinco parcelas, donde se conjugan una buena orientación sur-sureste,  viejas cepas y microclima específico para conseguir una óptima maduración de los racimos. Vendimia se realiza de manera manual en cajas de 15 kilogramos. Los viñedos de A Coroa son de producción integrada ,dado que se busca preservar la calidad, el respeto por el medio ambiente y el cuidado y la regeneración de la tierra. 

Sus vinos combinan una delicada estructura y una expresión varietal de acentuada personalidad y originalidad. Presenta un color amarillo verdoso que evolucionará a matices dorados.

Sostenibilidad 

Con el compromiso de ofrecer la máxima calidad desde el respeto por el medio ambiente y el cuidado y la regeneración de la tierra, el modelo de cultivo de todas las parcelas de A Coroa se rige por la producción controlada, que supone restringir el máximo de producción a 8.000 kg por hectárea, un 40% menos que el máximo permitido por la D.O. Valdeorras.

El objetivo está enfocado en lograr, a través de un mayor control de la materia prima y unas vinificaciones racionales y de precisión, unos vinos totalmente varietales que expresan con pureza las características del “terroir”.

A Coroa apuesta por este tipo de agricultura y forma de producción de alimentos, similar a la agricultura ecológica, que fundamenta su origen en la lucha biológica o lucha integrada, buscando la sostenibilidad del medioambiente. De este modo se minimizan o eliminan el uso de sustancias químicas y fitosanitarios para el control de plagas o enfermedades, lo que permite ofrecer vinos naturales y sin aditivos.


Productos/Servicios:
Certificaciones:

Redes sociales

Multimedia