Desde su inauguración en el año 1998, la bodega
Gargalo elabora sus excelentes vinos dentro de la
Denominación de Origen Monterrei. De las variedades
godello, treixadura y
dona branca nace un blanco nuevo y moderno. Igualmente, sus tintos
mencía, tempranillo y
bastardo demuestran un equilibrio excepcional.
Los vinos y licores Terra do Gargalo se distribuyen por toda la geografía nacional además de contar con una amplia presencia dentro de la Unión Europea y países del norte y centro de América. Con una producción máxima de 250.000 botellas anuales, Gargalo se asegura una alta calidad de sus productos, una calidad exigida por su fundador, Roberto Verino, en todos sus proyectos.
Sosteniblidad
Bodegas Gargalo practica una viticultura ecológica en biodinámico, evolucionando hacia el tipo de viticultura que hacían nuestros antepasados. No emplean herbicidas en la viña, sino que siegan la hierba y la dejan al terreno, lo que se conoce como acolchado o múlching, lo que mejora la fertilidad del suelo y reduce la evaporación de la humedad.
De esta forma mejoran la calidad de sus vinos practicando una viticultura sostenible mediombientalmente.