Inicio / Empresas asociadas / QUEIXER脥A DANIBERTO

QUEIXER脥A DANIBERTO

Contacto:
Queixer铆a Daniberto
Pude, 2 - San Simon da Costa 
27820 - Vilalba (Lugo)
Tfno: +34 609 88 99 43 - 686 01 23 61 - 607 57 79 98
E-mail: daniberto@daniberto.com


Queixer铆a Daniberto es una empresa familiar que nace en 1992 de la mano de Fernando y Br铆gida, un matrimonio que decidi贸 apostar por transformar la leche de su granja en quesos San Sim贸n da Costa, recuperando as铆 la tradici贸n familiar en la elaboraci贸n de dicho producto.

En el a帽o 2004 con la incorporaci贸n de la segunda generaci贸n familiar a la empresa, se crea Daniberto S.A.T. y la empresa evoluciona hacia la creaci贸n de nuevos productos, mejorando sus instalaciones e incrementando su productividad. En la actualidad, cuenta con un equipo de ocho profesionales que elaboran sabrosos quesos comercializados por todo el territorio gallego y espa帽ol.

Sostenibilidad
La empresa contribuye al mantenimiento del rural a trav茅s de la compra de la mayor铆a de la leche que emplean en la elaboraci贸n de sus quesos a ganaderos de la comarca. Adem谩s, Daniberto de la empleo a trabajadores de la zona, contribuyendo a evitar la despoblaci贸n del rural y que los habitantes de estas zonas vivan y trabajen nos sus ayuntamientos de origen.

En los 煤ltimos a帽os, la empresa participa en un proyecto europeo de I+D+i para revalorizar el suero l谩cteo en las peque帽as queser铆as, un subproducto a lo que intentan darle nuevos usos. El objetivo es que el suero deje de ser un residuo tratado medioambientalmente en las queser铆as y pase a ser materia prima en nuevos productos saludables de alto valor a帽adido como bebidas energ茅ticas, complementos para deportistas, leches fermentadas o helados. De este modo fomentan la econom铆a circular y reducen la contaminaci贸n derivada del proceso de fabricaci贸n del queso.



Certificaciones:

Redes sociales

Multimedia