Inicio / Empresas asociadas / VILARV√ćN

VILARV√ćN

Contacto:
Adegas Vilarvin
Portela N¬ļ:14, Vilar
36429 - Crecente (Pontevedra)
Tlfno: 986 666 344
Fax: 986 644 914
e-mail: valtea@valtea.es 

Adegas Vilarv√≠n naci√≥ a finales de los a√Īos noventa con el √ļnico prop√≥sito de elaborar un vino que se caracterice por ser personal y varietal. Con una producci√≥n no superior a los 400.000 litros, Valtea se ha convertido en poco tiempo en una de las grandes referencias de la Denominaci√≥n de Origen R√≠as Baixas, reconocido tanto en el √°mbito nacional como en el internacional.

La pr√°ctica totalidad de las cepas utilizadas para la elaboraci√≥n de nuestros caldos proceden de los vi√Īedos de la propiedad. Se trata de 150.000 metros cuadrados de Adegas Vilarv√≠n y otros 70.000 arrendados cuyos suelos est√°n destinados √≠ntegramente a uva albari√Īa.

Albari√Īo Valtea nace como resultado de una vendimia realizada con uvas en perfecto estado de maduraci√≥n. El secreto de su elaboraci√≥n parte de las uvas de las cepas viejas y un esmerado cuidado desde antes del nacimiento del racimo. Como resultado, un joven monovarietal de albari√Īo de potente y afrutado aroma; con matices florales, amplio en boca, carnoso y persistente, con un elegante y potente postgusto.

Sostenibilidad
La bioeconomía circular está presente en la elaboración de productos de Valtea, que reutiliza los residuos de la uva para la destilación y elaboración de aguardientes y licores.

Residuos como el 'bagazo', que son las pieles, semillas y restos de uva que quedan después de extraer el mosto, se destilan para obtener el augardiente de orujo, que luego emplean como base para elaborar otro tipo de licores como el licor café y el licor de hierbas.


Certificaciones:

Redes sociales

Multimedia