Inicio / Noticias / Notas de prensa / Más de un centenar de empresas alimentarias apuestan por conquistar Bruselas en el marco del Galician Gourmet Extravaganza
04/03/2016.

Más de un centenar de empresas alimentarias apuestan por conquistar Bruselas en el marco del Galician Gourmet Extravaganza

Galician Gourmet Extravaganza, con la colaboración de Galicia Calidade, intenta incrementar el negocio exterior de lo productos de calidad de más de un ciento de empresas agroalimentarias gallegas en Bruselas

Los productos de calidad de más de un centenar de empresas agroalimentarias protagonizan estos días en Bruselas el Galician Gourmet Extravaganza, un evento de exposición y degustación que busca incrementar el negocio exterior del sector agroalimentario gallego a través de los más de 500 profesionales atraídos por la muestra. 

El evento, al que asisitió el embajador de España en Bélgica, Ignacio Matellanes, cuenta con la participación de Galicia Calidade, con un espacio de información y degustación de productos de las marcas certificadas. Además, tres empresas certificadas por la marca de garantía contarán con un espacio propio como son Señorío de Rubiós, Torre de Núñez y Jamones González.

Algas y quesos, pulpo y lacón, carnes y vinos, mariscos y conservas son algunos de los alimentos de calidad que están protagonizando, en el Hotel Silken Berlaymont de la capital belga, al lado de la sede de la Comisión Europea, la segunda edición de un evento que el año pasado cosechó éxitos para los productos agroalimentarios gallegos en Londres. Confluyen en la muestra marcas consolidadas, como la D.O.P. Ternera Gallega o Conserveira Galega, o de nuevas firmas que se están abriendo paso con presentaciones innovadoras y de calidad como Curricán o Benboa.

El evento expositivo y gastronómico cuenta con la participación de reconocidos cocineros como Santi Almuiña, Diego López y Benigno Couso, que se ocupan de la preparación de los menús para degustación que el hotel ofrecerá a sus clientes, de los postres y de las tapas que se servirán a los participantes en esta muestra gastronómica. Para completar la oferta, David Ortiz y Miguel Arbe serán los encargados de sorprender con sus cócteles; y las catas de vinos y licores serán dirigidas por el sumiller Luis Paadín.

Productos de calidad

En el stand de la Xunta de Galicia estarán presentes, coordinados por la Consellería de Medio Rural, productos de las empresas que ganaron el año pasado los premios de calidad en las catas de miel, vino, aguardiente, licores y quesos promovidos por la Xunta de Galicia.

A través del programa Galicia Exporta del Igape, dotado este año con 8,5 millones de euros, la Xunta dispone de instrumentos para apoyar el incremento de las exportaciones gallegas, acompañando la presencia de las empresas y organismos intermedios en eventos internacionales que, como Galician Gourmet Extravaganza, facilitan los contactos con importadores y la exploración de nuevas oportunidades de negocio en mercados internacionales.

El Galician Gourmet Extravaganza de Bruselas abre una ronda de exposiciones y degustaciones que este año llevará los productos gallegos de calidad a Zurich (Suiza) , Berlín (Alemania), Londres (Reino Unido) y Nueva York (EE UU). 

El objetivo del evento Galician Gourmet Extravaganza es promocionar la gastronomía y los mejores productos alimentarios gallegos en los mercados internacionales, prioritarios para el tejido productivo, presentándolos de forma creativa y novedosa , y contando para ello con la colaboración de destacados chefs.


Redes sociales

Multimedia