Inicio / Noticias / Notas de prensa / Coren desafía a los jóvenes talentos de la cocina gallega a elaborar recetas innovadoras con su pollo de corral
15/04/2016.

Coren desafía a los jóvenes talentos de la cocina gallega a elaborar recetas innovadoras con su pollo de corral

Coren desafía a los jóvenes talentos de la gastronomía gallega a que demuestren su talento  y creatividad utilizando pollo de corral en recetas innovadoras

Coren desafía a los jóvenes talentos de la gastronomía gallega a elaborar recetas con su pollo de corral, para que demuestren su habilidad y su creatividad empleando este producto certificado con el sello Galicia Calidade, en el transcurso del concurso de Jóvenes talentos de la cocina Coren-CSHG. Premio Especial Pollo de Corral, organizado por el grupo orensano, en colaboración con el Centro Superior de Hostelería Galicia y Galicia Calidade.

La organización de este concurso es iniciativa de Coren que -como uno de los principales productores de alimentos a nivel nacional- trata de difundir entre los alumnos de la Escuela de Hostelería las propiedades y posibilidades culinarias del  pollo de corral en la alta gastronomía.

Benjamín Vázquez, jefe de Márketing de Coren, explicó que la cooperativa es líder nacional en producción de pollo de corral, criado de modo tradicional con salida libre a los campos gallegos y alimentado a base de cereales, fundamentalmente maíz. Esto hace que sea un producto de alta calidad, cuyo sabor y textura ofrecen excelentes resultados en  la cocina. 

La directora del Centro de Hostelería, Marta Fernández, explicó que en el certamen participarán los 27 alumnos de segundo curso de Cocina, que a lo largo de los próximos días desarrollarán sus recetas y pasarán un proceso de selección en el que se escogerán a los 10 finalistas del evento. Estos 10 alumnos participarán en la fase final, prevista para el 21 de abril en las instalaciones del centro. En la prueba, cada uno de los alumnos dispondrá de dos horas para realizar una receta novedosa con el pollo de corral como protagonista. 

El jurado estará integrado por un representante de Coren, otro de Galicia Calidade, un cocinero y un periodista gastronómico, que seleccionarán a los tres ganadores. El ganador recibirá una enciclopedia de cocina Taschen y una estancia en un balneario certificado por Galicia Calidade. El segundo clasificado recibirá un juego de cuchillos Global y una estancia de en establecimiento de turismo rural Galicia Calidade; mientras que el tercero recibirá un juego de juego de cuchillos Global y una cesta de productos de Galicia Calidade.

Mientras, Iván Fernández, portavoz de Galicia Calidade, destacó que estas iniciativas permiten acercar la excelente materia prima gallega a los futuros cocineros, para que conozcan las características de los productos de calidad certificada y sean prescriptores de ellos a lo largo de sus carreras profesionales.

Pollo de corral 

El Grupo Coren es el principal productor nacional de pollo campero, que se produce en granjas gallegas donde los animales se crían de modo tradicional con salida libre a campo y disponen de una superficie de al menos un metro cuadrado por animal. Además, reciben una alimentación completamente tradicional, a base de cereales, fundamentalmente maíz. 

Redes sociales

Multimedia