Inicio / Noticias / Notas de prensa / Gustavo Rey, de Ribadumia, gana el Campeonato Gallego de Tiraje de Cerveza, de Estrella Galicia
29/03/2016.

Gustavo Rey, de Ribadumia, gana el Campeonato Gallego de Tiraje de Cerveza, de Estrella Galicia

Gustavo Rey, de la Cervexería Encontro de Ribadumia (Pontevedra), es el Mejor Tirador de Cerveza de Galicia, tras ganar el Campeonato Gallego organizado por Estrella Galicia.

Gustavo Rey, de la Cervexería Encontro de Ribadumia (Pontevedra), se ha alzado con el título de Mejor Tirador de Cerveza de Galicia en el  Campeonato Gallego de Tiraje de Cerveza Estrella Galicia, que se celebró en el Hostal de los Reyes Católicos de Santiago de Compostela.  Iñaki Rivas, de Taberna do Labrego en Vilalba (Lugo), se proclamó subcampeón. 

En el concurso participaron un total de 40 aspirantes, procedentes de diferentes localidades de Galicia, que se han enfrentado a lo largo de diferentes rondas para alzarse con el título de mejor tirador de cerveza.  Los aspirantes tuvieron que demostrar su destreza tirando cañas, sirviendo cerveza de botella y respondiendo a preguntas de diversa índole sobre el mundo cervecero. 

A la gran final llegaron 5 aspirantes de los que tres consiguieron un accésit. Fueron Diego Otero, de Cervecería Varadero de Sanxenxo; Francisco Barreiro, del restaurante Tío Paco de Santa Comba; y Nuria Iglesias, de A Bodeguilla de Silleda. Los cuatro primeros clasificados representarán a Galicia en el Campeonato Nacional que tendrá lugar en el Salón de Gourmets de Madrid el próximo 5 de abril de 2015.

Sello Galicia Calidade

El objetivo del campeonato es promover la cultura cervecera y reconocer la labor de los hosteleros como un eslabón fundamental en la cadena de distribución de los productos de Estrella Galicia, que cuenta con el sello de garantía Galicia Calidade. 

El jurado ha estado integrado por expertos en tiraje, hostelería y gastronomía y presidido por Fernando Iglesias, responsable de Cultura de Cerveza de Hijos de Rivera. Los cinco finalistas recibieron el premio de su peso en cerveza, y la dotación económica para el campeón fue de 600 euros, y para el subcampeón de 400 euros. 

Redes sociales

Multimedia