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03/12/2014.

Pepe Solla y Torre de Núñez presentaron sus 12 gastropropuestas ante bloggers gastronómicos de referencia

El chef gallego, esta semana reconocido con el tercer sol de la Guía Repsol, emplató para los asistentes tres recetas recogidas en la publicación.

Hoy se presentó en el Hostal dos Reis Católicos de Santiago de Compostela, el recetario “12 gastropropuestas” que el chef Pepe Solla, esta semana reconocido con el tercer sol de la prestigiosa “Guía Repsol”, ha elaborado para la empresa de embutidos “Torre de Núñez”, certificada por Galicia Calidade.

En el acto,intervinieron, además de Solla, el director gerente de Galicia Calidade Alfonso Cabaleiro y José Manuel Núñez, gerente de “Torre de Núñez”. Ante los medios de comunicación y cerca de medio centenar de bloggers gastronómicos de referencia, Pepe Solla destacó la “calidad” de los productos de la empresa cárnica lucense y también su “gran versatlidad”.

“Con ellos se pueden hacer grandes cosas”, señaló. El chef habló también de la“total libertad creativa” que ha tenido durante todo el proyecto y que incluso, taly como se puede comprobar en el recetario, en alguna de las gastropropuestashay guiños a la cocina mexicana o asiática. Por su parte, el gerente de “Torre de Núñez”, José Manuel Núñez, dijo que este proyecto “es una buena fórmula para potenciar los productos gallegos de calidad”.

Además, en cuanto a la elección de Solla para la elaboración de los platos, aseguró que desde el principio se pensó en él porque “es una apuesta segura”. El director gerente de Galicia Calidade, Alfonso Cabaleiro, destacó a Torre de Núñez como una de las empresas más participativas e internacionales de las avaladas por la marca de calidad. De Solla, Cabaleiro dijo que era uno de los chefs que mejor conectaba con las generaciones denuevos cocineros.

“Es un gran chef y muy accesible”, señaló.El acto se abrió con la proyección de un making of del proyecto. Después de las intervenciones, Pepe Solla emplató ante los asistentes tres delas recetas incluidas en las “12 gastropropuestas” mientras iba explicando su elaboración.

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