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09/09/2011.

Gargalo premiada con el Acio de ouro en la cata de vinos de Galicia

La bodega amparada por Galicia Calidade recibió el galardón que la acredita como el mejor caldo de la Denominación de Origen de Monterrei

La bodega verinense Gargalo S.L. recibió ayer el premio Acio de Ouro en la XXIII Cata de vinos y XIII de aguardientes de Galicia, celebrada ayer en Leiro y que contó con la presencia del Presidente de la Xunta de Galicia, Alberto Núñez Feijóo, el conselleiro de Medio Rural, Samuel Juárez, y el gerente de Galicia Calidade, Carlos Vila. Esta distinción reconoce al TERRA DO GARGALO GODELLO Y TREIXADURA, de Gargalo, S.L como el mejor caldo de la Denominación de Origen de Monterrei.

Hay que recordar que el año pasado, otra bodega que cuenta con sus caldos amparados por Galicia Calidade, como es Bodegas Ruchel, recibió la distinción como mejor vino blanco de Galicia. En esta ocasión, el galardón recayó en la bodega del diseñador y empresario Roberto Verino.

Desde su inauguración en el 1998, la bodega Gargalo elabora sus excelentes vinos dentro de la Denominación de Origen Monterrei. De las variedades Godello, Treixadura y Dona Branca nace un blanco nuevo y moderno. Igualmente, sus tintos Mencía, Tempranillo y Bastardo demuestran un equilibrio excepcional.

Los vinos y licores Terra del Gargalo se distribuyen por toda la geografía nacional además de contar con una amplia presencia dentro de la Unión Europea y países del norte y centro de América. Con una producción máxima de 250.000 botellas anuales, Gargalo se asegura una alta calidad de sus productos, una calidad exigida por su fundador, Roberto Verino, en todos sus proyectos.

Otros premiados
Mejor Blanco de Galicia: SEÑORÍO DE RUBIÓS CONDADO DO TEA BLANCO, de Bodegas Coto Redondo, S.L. (D.O. Rías Baixas).
Mejor Tinto de Galicia : LADAIRO, de Adegas Ladairo, S.L. (D.O. Monterrei).
Acios de Ouro, Prata y Bronce de cada denominación de origen):
D.O. Ribeiro:
- Acio de Ouro: COTO DE GOMARIZ, de Adega María Álvarez Serrano.
- Acio de Prata: SEÑORÍO DA VILA, de Bodegas Docampo, S.A.
- Acio de Bronce: SAMEIRÁS, de Adega Antonio Cajide Gulín.
D.O. Valdeorras:
- Acio de Ouro: GALGUEIRA, de Adega Germán Rodríguez Prada.
- Acio de Prata: VÍA NOVA, de Bodegas Virxen de Galir, S.L.
- Acio de Bronce: JOAQUÍN REBOLLEDO MENCÍA, de Joaquín Rebolledo, S.A.
D.O. Rías Baixas:
- Acio de Ouro: SEÑORÍO DE RUBIÓS ALBARIÑO 2010, de Bodegas Coto Redondo, S.L.
- Acio de Prata: LEIRA, de Pazo Pondal, S.L.
- Acio de Bronce: CONDES DE ALBAREI, de Adega Condes de Albarei, S.A.U.
D.O. Monterrei:
- Acio de Ouro: TERRA DO GARGALO GODELLO E TREIXADURA, de Gargalo, S.L.
- Acio de Prata: CREGO E MONAGUILLO, de Crego e Monaguillo, S.L.
- Acio de Bronce: QUINTA DO BUBLE GODELLO, de Adegas Quinta do Buble, S.L.
D.O. Ribeira Sacra:
- Acio de Ouro: RECTORAL DE AMANDI, de Bodegas Rectoral de Amandi, S.A.U.
- Acio de Prata: REGINA VIARUM, de Regina Viarum, S.L.
- Acio de Bronce: MENCÍA CASA MOREIRAS, de Casa Moreiras, S.L.

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