Inicio / Certificaciones de origen

Aguardiente de Hierbas

La Denominaci贸n Geogr谩fica Aguardente de Hierbas de Galicia protege esta bebida espirituosa tradicional elaborada a partir de los aguardientes amparadas por la denominaci贸n geogr谩fica Orujo de Galicia, mediante maceraci贸n y destilaci贸n del alcohol mezclado con las hierbas que la caracterizan.

Tanto la elaboraci贸n como el embotellado de las "Augardentes de herbas" deber谩n ser realizados en el territorio de la comunidad gallega.

Caracter铆sticas

El Aguardiente de Hierbas de Galicia deber谩 tener un contenido de azucares inferior a 100 gramos por litro. Su graduaci贸n alcoh贸lica oscila entre los 37,5 y 50 % vol.

En la elaboraci贸n del aguardiente de hierbas es obligatorio emplear un m铆nimo de tres plantas de la siguiente relaci贸n: menta, manzanilla, hierba luisa, romero, or茅gano, tomillo, cilantro, azahar, hinojo, regalicia, nuez moscada y canela.

Datos t茅cnicos (2014)
  • Producci贸n: 8.988 litros
  • Valor econ贸mico: 107.856 euros