Queixería Santo André

Queixería Santo André
San Andrés de Barredo, 17
Castroverde (Lugo)
+34 686 546 235
reixa.stoandre@gmail.com
Certificaciones
Galicia Calidade
Otras certificaciones

La Quesería Santo André nace a raiz de la transformación que su propietario, Carlos Reija, realiza en su explotación ganadera en el año 2010. Aprovechando que su ubicación geográfica está dentro de la denominación de origen Cebreiro realiza una inversión para convertir la corte de los terneros en una quesería hasta que finalmente, en el año 2015 abandona completamente la producción láctea para centrarse en la elaboración de quesos.

SOSTENIBILIDAD

La Queixería Santo André sigue la fórmula medieval de los antiguos quesos de Cebreiro, cuya elaboración se había casi extinguido en las últimas décadas. En su receta y modo de elaboración se conjugan tradición y sostenibilidad. Se elabora de forma artesanal con leche entera de vacas criadas y alimentadas en los campos de Castroverde. Es un tipo de queso completamente natural, sin ningún tipo de conservante ni aditivo y elaborado con leche de proximidad y de la máxima calidad.

Productos/Servicios
  • Queso D.O.P Cebreiro Santo André
  • Queso D.O.P Cebreiro Santo André Madurado

instagram facebook twitter youtube