Bodegas Valtea presenta una edición limitada de Albariño para conmemorar el 25 aniversario de Galicia Calidade

La gerente de Galicia Calidade, Ana Méndez, destaca la filosofía de sostenibilidad y bioeconomía circular que promueve esta empresa vinícola

Galicia Calidade
Institucional
Galicia Calidade

La gerente de Galicia Calidade, Ana Méndez, participó hoy en el Hotel Monumento San Francisco de Santiago de Compostela en la presentación de la edición limitada de Albariño Valtea en honra al 25 aniversario de Galicia Calidade y también de la primera vendimia de la propia bodega.

Ana Méndez, felicitó a Bodegas Valtea por la elaboración de un albariño referente de la Denominación de Origen Rías Baixas y procedente de los propios viñedos de la bodega.

La bioeconomía circular está presente en la elaboración de productos de Valtea, que reutiliza los residuos de la uva para la destilación y elaboración de aguardientes y licores. Residuos como el bagazo, semillas y restos de uva que quedan después de extraer el mosto, se destilan para obtener el aguardiente de orujo, que luego emplean como base para elaborar otro tipo de licores como el licor café y el licor de hierbas.

instagram facebook twitter youtube