De la mano de Galicia Calidade, los asistentes a la inauguración pudieron disfrutar de degustaciones de algunos de los mejores productos de la tierra
El Mundial J80 Baiona 2023 es el evento más esperado de la temporada. Y también el más internacional. Con casi 80 equipos inscritos y regatistas venidos de más de 40 nacionalidades.
Tal y como estaba previsto en el programa, el lunes 18 la flota se estrenó en las Rías Baixas con la disputa de la practice race. El viento, que se presentó con muy buenas condiciones tras el paso de la borrasca del domingo, permitió que la flota completase una manga en la que los equipos pudieron medirse por primera vez.
Una vez en tierra, a las ocho de la tarde tuvo lugar la ceremonia de inauguración en el village del club baionés ante cientos de personas entre regatistas, acompañantes, miembros de la organización y autoridades. El acto estuvo presidido por José Luis Álvarez, presidente del Monte Real Club de Yates de Baiona, e contó también con la presencia de Armando Gutiérrez, presidente de la clase J80 España, y Jesús Vázquez Almuiña, alcalde de Baiona. La jornada de este lunes también supuso el arranque de otro de los grandes atractivos del Mundial.
De la mano de Galicia Calidade, los asistentes a la inauguración pudieron disfrutar de degustaciones de algunos de los mejores productos de la tierra certificados por el sello de garantía: queso San Simón de Quesería Daniberto y Casleiras, queso Arzúa Ulloa de Pazo de Anzuxao y Barral, queso de tetilla de Pazo do Queixo y Quesos Feijoo, queso do cebreiro de Santo André, jamón de Coren, empanada de atún en conserva Cortizo, tortilla elaborada con Patacas Gándara, cebolla de Legufrut y huevos de Ecocentro, Campomayor, Pazo de Vilane, Avícola Rías Baixas y Avícola Tratante, todo acompañado de cervezas Estrella Galicia y aguas Cabreiroá.
Así, con todo listo para empezar, este martes se estrenó la competición con el primer asalto en el campo de regatas y tres mangas de las quince programadas hasta el próximo sábado. Una vez finalizada la jornada los participantes se reunieron de nuevo en el village del Monte Real, donde este martes pudieron disfrutar de una degustación de pulpo de Rosa de Los Vientos y conservas de marisco (mejillón, sardina, aguja y zamburiñas) de Escurís, Rianxeira y Conservas Cortizo.
El Mundial J80 Baiona 2023 se celebra bajo la organización del Monte Real Club de Yates de Baiona con el patrocinio de Turismo de Galicia y Galicia Calidade.